当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

我校全职引进侯怀银教授

发布日期:2022-07-23 浏览量:

6月2日下午,我校在南区行政北楼315会议室举行聘任仪式,全职引进侯怀银教授为学校教育学部部长。校党委书记张晓永代表学校为侯怀银教授颁发聘书。山西大学党委副书记、副校长张天才,校领导韩勇鸿、党志峰、贾绘泽出席仪式。副校长贾绘泽主持聘任仪式。

张晓永在致辞中首先对侯怀银教授加盟我校表示热烈的欢迎,对山西大学一直以来的帮助和支持表示感谢。他表示,学校将不断优化机制,打破专业壁垒,破除“割据”思维,拿出真金白银,集聚人力物力,冲击教育学博士点,把教育学学科做大做强。

张天才表示,山西大学将继续支持山西师范大学建设,希望侯怀银教授发挥桥梁作用,推动两校在学科建设、人才培养等领域开展深度合作。

侯怀银教授在发言中表示,将在山西师范大学这个新的平台上,与教育学部的同仁真诚合作,重点围绕教育学部的定位、教育学科的发展以及博士点申报等工作,群策群力,不懈奋斗,不负期望,全力以赴,为振兴山西省教育学学科做出应有的贡献。

聘任仪式上,校党委副书记韩勇鸿宣读聘任文件并介绍了侯怀银教授的基本情况。学校相关部门和学院负责人参加仪式。

“十四五”以来,我校聚焦内涵式建设,聚力高质量发展,为全方位高质量建设一流师范大学,采取“揭榜挂帅”等灵活形式,实施拔尖人才引育工程,精准托举,吸引、培养、集聚优秀人才。此次引进侯怀银教授为教育学部部长,是学校打造山西教育领头雁的有力举措。(来源:宣传部 白晶/文 张蕴强/摄)