当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

我校召开2023年新设博士后科研流动站专家论证会

发布日期:2023-07-04 浏览量:

7月3日,我校2023年新设博士后科研流动站专家论证会在办公楼315会议室召开。由山西省人社厅专技处处长孙四军、副处长陈恽,山西大学物理电子工程学院院长贾晓军,山西大学数学科学学院院长靳祯,太原理工大学化学工程与技术学院院长王宝俊,山西大学马克思主义学院原院长邸敏学组成的专家组受邀出席论证会,我校校长许小红、副校长王云出席会议。会议由王云主持。

会上,马克思主义理论、数学、物理学博士点负责人分别从师资队伍、学科特色、科研成果、招收计划、保障条件等方面对新设博士后科研流动站情况进行了汇报。

专家组对三个新设博士后科研流动站进行了论证,从学科方向设置、科研成果梳理、经费保障等方面提出了修改意见和建议,为我校新设博士后科研流动站申报指明了方向和路径。

许小红强调,各相关单位要高度重视新设博士后科研流动站申报工作,根据专家意见,认真整改落实,整合资源,突出优势,确保申报材料内容详实准确;各部门之间要加强配合,做好协调,举全校之力,把博士后科研流动站建设好,为山西省高质量发展作出师大贡献。

我校各博士点负责人,相关学院院长、分管副院长及人才工作部全体人员参加了会议。(来源:人才工作部 安李蓉/文 饶二保/摄)