当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

人才工作部赴各学院进行高层次人才工作专项调研

发布日期:2023-03-20 浏览量:

2月23日-3月6日人才工作部全体人员在部长冯晓丽带领下赴全校19个学院,就高层次人才工作进行了专项调研。

期间,调研组与各学院党政领导班子、人才工作主要负责同志进行了座谈交流,详细了解学院在高层次人才工作中存在的问题和需求。调研组肯定了各学院在高层次人才引进工作中的努力与付出,同时指出人才工作是一流师范大学建设的基础,是学校高质量发展和内涵式建设的保障。全校上下要进一步提高思想认识,深刻理解人才强校的重大战略意义。要深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,准确把握新时代人才工作的内涵要义,坚持把人才工作摆在更加突出位置;要深刻理解教育、科技、人才“三位一体”战略部署的丰富内涵,切实增强做好人才工作的政治自觉;要深刻理解“八个坚持”的主旨要义,切实增强做好人才工作的思想自觉;要深刻理解新时代人才工作的形势任务,切实增强做好人才工作的行动自觉。

调研组提出,做好高层次人才引进工作,一是要明确学院的引人主体责任,充分发挥二级学院的引人活力,大力引进我校学科、专业发展所需的各类人才;二是要在柔性引进上下功夫,创新方式方法,更加灵活的将人才引进来、用起来;三是要充分调动每位老师的积极性,学院设立人才伯乐奖,广揽人才,为全方位推进特色鲜明的综合性一流师范大学建设提供有利的人才支撑。人才工作部也将积极配合各学院,对提出的高层次人才工作中存在的困难及需求,认真加以研究并及时解决。

各学院在座谈中也纷纷表示,学院将进一步做好高层人才引进、管理、服务工作,为学校人才强校战略和高质量发展做出新的贡献。